Pada tanggal 16 mei saya bersama teman – teman mendokumentasikan hiruk pikuk  emosi kelulusan tingkat SMA tahun 2011

dan memang luar biasa para siswa/i melakukan selebrasi mereka sendiri

memang kebanyakan para pelajar melakukan konvoi a~la geng motor

ini lah beberapa gambar keadaan di TKP

Read the rest of this entry »

Hai kawan2

kembali saya admin pengen menyodorkan tentang tugas nih , nah yang kali ini tugas kami

adalah tentang volume dari selang berbagai inci , dengan panjang 20 m

nah setelah kami melakukan percobaan

This slideshow requires JavaScript.

ituuu diaaa

dan akhirnya mencapai kesimpulan yaituuu

yak itu lah hasil setelah berkerja keras kami

mohon masukan nya kawan2 dan terima kasih admin ucap kan terima kasih

Holaaaa ~

ketemu lagiii hohoho

nah sekarang admin akan memberikan cerita lagi buat semuanya

cerita kali ini tentang seorang penembak asal barat bernama hodi jones uaarrggghh ?!!?!?!!

(admin palsu)   (admin asli) 

(palsu) 

(asli)  maaf atas ketidak nyamanan  tadi , saya admin asli akan memberikan suguhan baru berupa info tentang

Pistol crab yang bernama latin Alpheus Saxidomus  ,

Alpheus Saxidomus ini juga dikenal dengan nama pistol shrimp karena bentuk tubuhnya yang mirip-mirip udang, tapi capitnya juga lebih mirip-mirip kepiting. Tergantung yang melihat.

Tapi yang jelas udang  maupun kepiting sama-sama memiliki capit bukan? Nah, dari capitnya yang unik inilah title “pistol” dia dapatkan.

Pistol crab termasuk dalam famili alpheidae , ditandai dengan karakteristik capitnya yang unik. Alih-alih dikaruniai dengan capit untuk menjepit, pistol crab memiliki bentuk capit khas yang mampu menembakkan pusaran air berkecepatan tinggi. Tidak tanggung-tanggung, kecepatannya mampu mencapai  100 km/jam! mampus tuh kalo sampe kena

Sebelum penembakan, pistol crab “mengokang” capitnya terlebih dahulu dengan cara membuka capitnya selebar yang dia inginkan. Saat target sudah berada dalam area tembakan, maka dia akan menutup capitnya dengan selang waktu yang luar biasa, kurang dari 1/1000 detik! Akibatnya, di depan capitnya akan muncul cavitation bubble atau gelembung hampa yang segera kolaps dan menimbulkan gelombang kejut. Temperatur area di sekitar gelombang  kejut ini akan meningkat drastis dan bahkan mencapai angka 5000 Kelvin, itu kira-kira sekitar 4.700 derajat celcius!

Dari gelombang kejut itu juga lah akan dihasilkan tembakan air berkekuatan tinggi yang dapat merobohkan mangsanya.

Selain suhu dan kekuatan, tembakan dari pistol crab ini juga amatlah keras. Rata-rata mencapai 240 desibel. Anda pernah mendengar gemuruh suara jet pesawat? Itu baru 150 desibel, bayangkan seberapa keras 240 desibel. Didukung oleh sifat air sebagai penghantar suara yang baik, suara ledakan dari capit pistol crab ini dapat didengar hingga berkilo-kilometer jauhnya.

Ada cerita unik disini, pada jaman perang dunia kedua, pasukan US Navy yang bertugas di lepas pantai Florida mencurigai adanya upaya infiltrasi menggunakan kapal selam super cepat oleh pihak Rusia karena mereka kerap mendengar bunyi-bunyi letupan di headset kapal submarine hunters. Namun setelah diteliti, ternyata bunyi-bunyi itu hanyalah bunyi letupan-letupan yang dihasilkan oleh beberapa kelompok pistol crab yang sedang beradu senjata di kawasan tersebut.

kasian yah udah cape perang ditipu lagi , sama kepiting lagi

kepiting ini juga punya satu kehebatan lagi loo

Capit kanan sebagai pistol, capit kiri capit biasa untuk memegang. Nah, bagaimana bila ada ikan yang cukup  tangkas hingga akhirnya mampu melukai dan memutus senjata utama pistol crab ini? Dengan keajaiban hormon capit kirinya akan berubah bentuk menjadi capit pistol dan capit kanannya akan tumbuh kembali menjadi capit biasa. Hanya perlu sedikit latihan untuk bisa menembak dengan tangan kiri

naahhhh itu dia gambar sicrab kita , jadiii

tok tok tok

saya akan menunggu kedatangan anda lagi

admin say GBU

naahhhh!!! ketemu lagi

karena lama gak bertemu sekarang admin pengen berbagi kisah tentang amang2 tukang selam ( diving )

alkisah tentang amang kita yang satu ini

Guillaume nery , ini dia amang kita yang sanggup menembus rekor menyelam tanpa menggunakan alat bantu pernapasan , sulit dipercaya bukan ?

kalo admin mah sudah keok kalo gitu

nah sekarang gimana tanggapan tentang amang kita yah ?

cekidot , Read the rest of this entry »

NAAHHHH LOOOOO ??!!! telur kok bisa terbang melayang ?????

Ada apa dengan admin kita ? , tampak nya mengalami konsletdibagian saraf otak 😀

kembali kejalan yang benar 🙂 , kali ini kita dipertemukan dengan FLUIDA silah kan di pencet saja 😀

nah dibagian ini kelas Ilmu Alam SMAN2 P.RAYA mengadakan praktek tentang massa jenis air dan benda yang ada dia air tersebut , kami menggunakan contoh dari telur mentah dan telur rebus

dari berbagai air atau fluid yang digunakan , dapat dilihat masing2 perbedaan dari keadaan telur itu sendiri , terapung kah ? melayang kah ? ( melayang dalam artian bukan terbang 😀 ) atau kah tenggelam?

berikut sebagian dari hasil pengabadian prektek kami 🙂

Pada kesempatan kali ini , kelas fisika XI IA3 atau EWS . mempelajari tentang TITIK BERAT

pada pertemuan ini , kami mempelajari cara menggam bar dan menghitung X0 dan Yo dari titik berat bangun

kami menerima tugas untuk membuat contoh bangun dan membuat tabel nya

ini lah tugas yang telah sayua kerjakan , saya harap dapat membantu teman2 sekalian 🙂

“ELFWETENSTILE SPRINTER”

Posted: October 18, 2010 in Uncategorized

sore hari di SMAN2 palangka raya , biasanya para murid sudah terkulai lemas di dalam kelas .

tapi sore ini berbeda , kelas XI IA3 menerima tugas dari mr.Rudy , yaitu sprint atau berlari sekencang mungkin dengan jarak sekitar 30 meter . sebanyak 3x split time dilakukan , disini lah terlihat kalau banyak siswa-siswi XI IA3 itu demen banget yang namanya lari sekencang-kencang nya 😀

bahkan ada yang terobsesi menjadi ninja , seperti Ralin yang larinya kayak naruto hahahahaha 😀

ini adalah sebagian gambar dari kegiatan kami

 

dan dengan Elba yang mencetak rekor 4,28 detik 😀   KEEP    IT   UP   E.W.S !

Sejak dari 2 hari yang lalu kelas IA3 telah melakukan project eksperimen ” pegas ” .

dilaksanakan di 2 tempat berbeda yaitu , di sebelah lab multi media dan di lab fisika SMAN2 palangkaraya .

sebelum berangkat kamidiwajib kan berangkat berpasangan dgn rapi menuju lokasi penghancuran pegas 😀

ketika percobaan dilakukan , siswa/i XI IA3 yang rata.rata memiliki berat 49-53 hanya mampu menembus sekitar 70 meter . tapi jangan anggap kami semua ringan , contoh nya fajar amarul fattah murid terberat yang memiliki tubuh kelas berat mampu menembus rekor tertinggi , yaitu 100 – 178 meter 😀

benar.benar berat . sampai.sampai pegas yang digantungi oleh fajar tidak sanggup membuat fajar melayang .

ini adalah berbagai gambar yang diambil ketika praktek dilaksanakan

sekian lah momen.momen bahagia XI IA3 saat menghancurkan pegas 😀 MAJU TERUS ELFWETENSTILE REGIMENT !

INSOMNIA DAN TONTON

Posted: September 18, 2010 in Uncategorized

emmm ,, malam libur rata.rata siswa siswi pasti selalu mengalami penyakit akut bernama INSOMNIA , ini penyakit yang bener.bener gak tau waktu ( masa org ngantuk dibikin gak bisa tidur ? ) 😦

seperti yang sedang saya alami ( insomnia ) , gak bisa tidur walau mata ketutup .

yaah dari pada gak ada kerjaan , melongo natap dinding . saya berinisiatif saja nonton official music video band PARAMORE – Brick by boring brick .

band ini termasuk kategori favorit saya 😀 .

kalo temen.temen ada yang mau liat ato denger bisa liat disini

selamat menonton teman.teman 😀

hope you like it 🙂

wah akhir.akhir ini saya lagi suka sekali dengerin ni lagu , lagu nya sih udah lama sekitar kurang lebih 2 tahun lalu .
tapi setelah setelah denger ni lagu lagi saya jadi gak bisa bersenandung selain lagu ini 😀 alias terngiang terus di kepala rasanya 😀 .

ini lagu nya David Archuleta – A Little Too Not Over You

ini lirik nya :

it never crossed my mind at all
That’s what i tell myself
What we had has come and gone
You’re better off with someone else
It’s for the best, i know it is
But i see you
Sometimes i try to hide
What i feel inside

And i turn around
You’re with him now
I just can’t figure it out

Tell me why
You’re so hard to forget
Don’t remind me
I’m not over it
Tell me why
I can’t seem to face the truth
I’m just a little too not over you
Not over you

Memories
Supposed to fade
What’s wrong with my heart?
Shake it off, let it go
Didn’t think it be this hard
Should be strong
Moving on
But i see you
Sometimes i try to hide
What i feel inside

And i turn around
You’re with him now
I just can’t figure it out

Tell me why
You’re so hard to forget
Don’t remind me
I’m not over it
Tell me why
I can’t seem to face the truth
I’m just a little too not over you

Maybe i regret
Everything i said
No way to take it all back, yeah
Now i’m on my own
How i let you go
I’ll never understand
I’ll never understand
Yeah,Oooooooh

Tell me why
You’re so hard to forget
Don’t remind me
I’m not over it
Tell me why
I can’t seem to face the truth
I’m just a little too not over you

Tell me why
You’re so hard to forget
Don’t remind me
I’m not over it
Tell me why
I can’t seem to face the truth
And i really don’t know what to do

I’m just a little too not over you

not over you

atau bisa buka disini a little too not over